Rucola-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

80 Gramm frischer Rucola, grob gehackt
240 Milliliter ungesüßte Sojamilch
2 Esslöffel vegane Margarine
2 Esslöffel Allzweckmehl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Ei-Ersatzportionen (zum Beispiel aus Leinsamen oder Sojamehl, je nach Verpackungsanweisungen)
2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie (eventuell)

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Den grob gehackten frischen Rucola kurz in einer Pfanne anbraten, bis er welk ist. Dann die Pfanne beiseite stellen.

In einem Topf die vegane Margarine schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen. Gut rühren und eine Minute kochen, um den Mehlgeschmack zu entfernen.

Unter ständigem Rühren nach und nach die Sojamilch hinzufügen, bis eine glatte Soße entsteht.

Würzen Sie die Soße mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

Den Ei-Ersatz (gemäß den Verpackungsanweisungen zubereitet) in die Soße einrühren.

Den gebratenen Rucola in die Soße geben und vorsichtig vermengen.

Die Soufflé-Mischung gleichmäßig auf vier Soufflé-Förmchen oder kleine Auflaufformen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis die Soufflés fest und leicht goldbraun sind.

Mit frisch gehackter Petersilie (falls gewünscht) bestreuen und sofort servieren.