Veganer Dijon-Senf-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Milliliter ungesüßte Sojamilch
2 Esslöffel vegane Margarine
2 Esslöffel Allzweckmehl
2 Esslöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Ei-Ersatzportionen (zum Beispiel aus Leinsamen oder Sojamehl, je nach Verpackungsanweisungen)
2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie (optional)

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

In einem Topf die vegane Margarine schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen. Gut rühren und eine Minute kochen, um den Mehlgeschmack zu entfernen.

Unter ständigem Rühren nach und nach die Sojamilch hinzufügen, bis eine glatte Soße entsteht.

Rühren Sie den Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in die Soße ein.

Den Ei-Ersatz (gemäß den Verpackungsanweisungen zubereitet) in die Senf-Soße einrühren.

Die Soufflé-Mischung gleichmäßig auf vier Soufflé-Förmchen oder kleine Auflaufformen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Soufflés fest und leicht goldbraun sind.

Mit frisch gehackter Petersilie (falls gewünscht) bestreuen und sofort servieren.