Veganer Käse-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Milliliter ungesüßte Sojamilch
2 Esslöffel vegane Margarine
2 Esslöffel Allzweckmehl
100 - 120 Gramm veganer geriebener Käse (zum Beispiel Cheddar- oder Mozzarella-Ersatz)
2 Esslöffel Hefeflocken (für einen käseartigen Geschmack)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Ei-Ersatzportionen (zum Beispiel aus Leinsamen oder Sojamehl, je nach Verpackungsanweisungen)
2 Esslöffel Paniermehl
2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie (optional)

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

In einem Topf die vegane Margarine schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen. Gut rühren und eine Minute kochen, um den Mehlgeschmack zu entfernen.

Unter ständigem Rühren nach und nach die Sojamilch hinzufügen, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Den veganen geriebenen Käse und die Hefeflocken in die Soße geben und gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist.

Den Ei-Ersatz (gemäß den Verpackungsanweisungen zubereitet) in die Käse-Soße einrühren.

Die Soufflé-Mischung gleichmäßig auf vier Soufflé-Förmchen oder kleine Auflaufformen verteilen.

Das Paniermehl gleichmäßig auf die Soufflés streuen.

Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Soufflés fest und goldbraun sind.

Mit frisch gehackter Petersilie (falls gewünscht) bestreuen und sofort servieren.