2. Amaretto - Konfekt für das Amt Eggebek (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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2. Amaretto - Konfekt für das Amt Eggebek (vegan)

Beitragvon koch » So 24. Sep 2023, 13:19

2. Amaretto - Konfekt für das Amt Eggebek (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Mandelmehl
50 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Amaretto
150 Gramm vegane Zartbitterschokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie das Mandelmehl und den Puderzucker (Staubzucker) in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann fügen Sie das geschmolzene Kokosöl und den Amaretto zur Mehlmischung hinzu und verrühren alles gut, bis eine formbare Masse entsteht.

Danach decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen sie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Masse etwas fester wird.

Zwischendurch hacken Sie die Schokolade grob mit dem großen Küchenmesser und füllen sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Anschließend nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen die Masse zu kleinen Kugeln.

Dann belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier und legen die Kugeln auf das ausgelegte Tablett.

Danach decken Sie das Konfekt erneut mit der Folie ab und stellen es wieder für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit das Konfekt weiter abkühlt und fester wird.

Während das Konfekt kühlt, erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser, stellen die Schüssel mit der veganen Zartbitterschokolade auf den Topf und schmelzen sie unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad. Dabei stellen Sie bitte sicher, dass das Wasser nicht kocht und nicht den Boden der Schüssel berührt.

Anschließend tauche jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es mit einer Schaumkelle heraus und legen das Konfekt zurück auf das Backpapier.

Danach stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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