10. Brownie - Schokoladen - Konfekt für das Amt Oeversee (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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10. Brownie - Schokoladen - Konfekt für das Amt Oeversee (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Sep 2023, 23:41

10. Brownie - Schokoladen - Konfekt für das Amt Oeversee (vegan)

Menge: 25 Stück

150 Gramm vegane Zartbitterschokolade
60 Gramm Kokosöl
100 Gramm brauner Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
100 Gramm Mehl (zum Beispiel Weizenmehl oder glutenfreies Mehl)
20 Gramm Kakaopulver
1 / 2 Esslöffel Backpulver
1 Prise Salz
50 Gramm gehackte Walnüsse (eventuell)

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie zusammen mit dem Kokosöl in eine hitzebeständigen Schüssel.

Dann erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser, stellen die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad schmelzen. Dabei achten Sie bitte darauf dass das Wasser den Boden der Schüssel nicht berührt und dass das Wasser nicht kocht.

Danach fügen Sie den braunen Zucker und etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker zur geschmolzenen Schokolade hinzu und verrühren die Zutaten gut, bis eine glatte Masse entsteht.

Nun vermischen Sie in einer weiteren Schüssel das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und etwas Salz mit einem Schneebesen.

Anschließend geben Sie die trockenen Zutaten zur Schokoladenmischung und vermischen alles gut mit dem Schneebesen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Eventuell können Sie jetzt noch die gehackten Walnüsse zum Teig hinzufügen und sie mit einem Kochlöffel unterrühren.

Nebenbei legen Sie eine rechteckige Form mit dem Backpapier aus.

Dann geben Sie den Teig in die Form und steichen ihn mit einem Teigschaber glatt.

Danach backen Sie den Brownie - Teig bei 180 Grad Celsius (Umluft) für etwa 20 - 25 Minuten, bis er schön fest ist. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher empfehlen wir, regelmäßig zu prüfen.

Anschließend lassen Sie den gebackenen Brownie vollständig auf einem Gitter abkühlen und schneiden ihn dann mit dem großen Küchenmesser in kleine Quadrate oder eine gewünschte Formen.

Nun schmelzen Sie die vegane Zartbitterschokolade erneut über dem Wasserbad und tauchen jedes Brownie - Stück in die geschmolzene Schokolade, bevor Sie es mit einer Schaumkelle aus der Schokolade nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen.

Danach stellen Sie das Konfekt in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird.

Nachdem das Konfekt abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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