11. Cappuccino - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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11. Cappuccino - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Sep 2023, 23:40

11. Cappuccino - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane Zartbitterschokolade
2 Esslöffel löslicher Kaffee oder Espressopulver
2 Esslöffel heißes Wasser
60 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 Gramm Mandelmehl
50 Gramm Kokosmehl
1/2 Teelöffel Salz
25 Kaffeebohnen zum Garnieren

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie es in eine hitzebeständige Schüssel.

Nebenbei bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen.

Dann stellen Sie die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Dabei achten Sie bitte darauf das der Boden der Schüssel nicht das Wasser berührt und das Wasser auch nicht kocht.

Danach verrühren Sie den löslichen Kaffee oder das Espressopulver in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser, bis sich beide Zutaten aufgelöst haben (mit einer Gabel geht das am besten).

Nun geben Sie das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und die aufgelöste Kaffeemischung zur geschmolzenen Schokolade und verrühren die Zutaten gut mit einem Schneebesen.

Anschließend füllen Sie das Mandelmehl, das Kokosmehl und etwas Salz zur Schokoladenmischung hinzu und verrühren alles zu einem gleichmäßigen Teig.

Dann decken Sie den Teig mit der Folie ab und stellen ihn für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank, damit der Teig etwas fester wird.

Danach nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen ihn zu kleinen Kugeln.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett oder einen Teller mit Backpapier.

Jetzt garnieren Sie jede Kugel mit einer Kaffeebohne, bevor Sie das Konfekt auf dem Tablett oder einem Teller platzieren.

Anschließend kühlen Sie das Konfekt für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank, damit es fest wird.

Nachdem das Konfekt abgekühlt und fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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