26. Haselnuss - Nougat - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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26. Haselnuss - Nougat - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:37

26. Haselnuss - Nougat - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
100 Gramm veganes Haselnuss-Nougat
50 Gramm gehackte Haselnüsse
1 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Kokosöl)
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann schneiden Sie das Haselnuss - Nougat mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke und und geben es zur Schokolade.

Danach bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum Kochen und stellen die Schüssel über Das Wasserbad. Dabei achten Sie bitte darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Das Wasser sollte nur leicht köcheln.

Anschließend geben Sie das Pflanzenöl und eine Prise Salz zur Schokoladen - Nougat - Mischung und lassen es langsam bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei rühren Sie bitte gelegentlich mit einem Kochlöffel um, bis alles vollständig geschmolzen und gut vermischt ist.

Nun fügen Sie die gehackten Haselnüsse hinzu und vermischen alles gut mit einem Schneebesen.

Nebenbei legen Sie eine kleine Backform oder ein Tablett mit dem Backpapier aus.

Dann gießen Sie die geschmolzene Mischung in die vorbereitete Form und verteilen sie gleichmäßig mit einem Teigschaber.

Danach decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und lassen es für ca. 60 Minuten im Kühlschrank fest werden, bis es hart geworden ist.

Anschließend nehmen Sie das feste Konfekt aus dem Kühlschrank und schneiden es mit dem großen Küchenmesser in kleine Quadrate oder Rechtecke.

Zum Schluss servieren Sie die Haselnuss - Nougat - Konfekt - Stücke Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

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