29. Himbeer - Konfekt für Handewitt (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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29. Himbeer - Konfekt für Handewitt (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:36

29. Himbeer - Konfekt für Handewitt (vegan)

Menge: 25 Stück

280 Gramm gefrorene Himbeeren
60 Milliliter Kokosöl, geschmolzen
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
eine Prise Salz
360 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
175 Gramm vegane Schokolade (optional, für die Glasur)

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die gefrorenen Himbeeren in eine mittelgroße Schüssel und lassen Sie sie bei Raumtemperatur auftauen. Dann gießen Sie die überschüssige Flüssigkeit durch ein feines Sieb ab und zerdrücken die Himbeeren mit einem Esslöffel leicht, bis sie gut ausgedrückt sind.

Danach füllen Sie die Himbeeren, das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz in die Schüssel und rühren die Zutaten gut mit einem Schneebesen um, bis alles gut vermischt ist.

Nun sieben Sie den Puderzucker nach und nach in die Schüssel und rühren dabei gut, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Nebenbei belegen Sie eventuell ein Backblech mit Backpapier.

Anschließend geben Sie die Mischung in eine flache Form oder Backblech und streichen sie mit einem Teigschaber glatt. Die Dicke des Konfekts können Sie nach eigenem Belieben anpassen.

Nun decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und lassen es für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Wenn gewünscht, können Sie jetzt einen Kochtopf mit Wasser erhitzen, die vegane Schokolade mit einem großen Küchenmesser grob hacken und sie in eine Schüssel füllen.

Dann stellen Sie die vegane Schokolade auf den Topf und schmelzen sie unter rühren mit einem Kochlöffel. Dabei achten Sie bitte darauf, dass das Wasser nicht kocht und auch nicht den Boden der Schüssel berührt.

Danach gießen Sie die Schokolade über das Konfekt.

Anschließend lassen Sie die Schokolade abkühlen und stellen sie, bis sie fest ist, in den Kühlschrank.

Zum Schluss schneiden Sie das Konfekt mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke und servieren es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

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