35. Kaffeebohnen - Konfekt für das Amt Hürup (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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35. Kaffeebohnen - Konfekt für das Amt Hürup (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:16

35. Kaffeebohnen - Konfekt für das Amt Hürup (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane dunkle Schokolade
100 Gramm geröstete Kaffeebohnen
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Kokosöl)
1 Esslöffel Agavensirup oder Ahornsirup
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane dunkle Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann hacken Sie die gerösteten Kaffeebohnen ebenfalls mit dem großen Küchenmesser grob.

Danach fügen Sie das Pflanzenöl, den Agavensirup oder Ahornsirup und eine Prise Salz zur Schokolade hinzu.

Nun bringen Sie das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen und stellen die Schüssel über das Wasserbad. Dabei achten Sie bitte darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Das Wasser sollte nur leicht köcheln.

Anschließend lassen Sie die Schokolade, das Pflanzenöl und die anderen Zutaten langsam bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren dabei gelegentlich mit einem Kochlöffel um, bis alles vollständig geschmolzen und gut vermischt ist.

Dann geben Sie die gehackten Kaffeebohnen zur Schokoladenmischung und vermischen den Schüsselinhalt nochmal gut.

Nebenbei legen Sie eine kleine Backform oder ein Tablett mit dem Backpapier aus.

Danach gießen Sie die geschmolzene Mischung in die vorbereitete Form und verteilen sie gleichmäßig.

Anschließend decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und stellen es für etwa 60 Minuten zum fest werden in den Kühlschrank, bis es hart geworden ist.

Nach der Kühlzeit nehmen Sie das feste Konfekt aus dem Kühlschrank und schneiden es mit dem großen Küchenmesser in kleine Quadrate oder Rechtecke.

Zum Schluss servieren Sie das Kaffeebohnen - Konfekt Ihren Gästen entweder als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose bei Raumtemperatur auf.

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