36. Kakao - Keks - Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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36. Kakao - Keks - Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:16

36. Kakao - Keks - Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane dunkle Schokolade
100 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel Oreos oder andere Schokoladenkekse)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Kokosöl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane dunkle Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann brechen Sie die veganen Kekse in kleine Stücke oder zerkleinern sie grob.

Danach fügen Sie das Pflanzenöl, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz zur Schokolade hinzu.

Nun bringen Sie das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen und stellen die Schüssel über das Wasserbad (den Topf). Dabei achten Sie bitte darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Das Wasser sollte nur leicht köcheln.

Anschließend lassen Sie die Schokolade, das Pflanzenöl und die anderen Zutaten langsam bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren dabei gelegentlich um, bis alles vollständig geschmolzen und gut vermischt ist.

Dann geben Sie die zerkleinerten Kekse zur Schokoladen - Mischung und vermischen alles gut mit dem Kochlöffel oder einem Schneebesen.

Nebenbei legen Sie eine kleine Backform oder ein Tablett mit dem Backpapier aus.

Danach gießen Sie die geschmolzene Mischung in die vorbereitete Form und verteilen sie gleichmäßig mit einem Teigschaber.

Anschließend decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und stellen es für etwa 60 Minuten zum fest werden in den Kühlschrank, bis es hart geworden ist.

Nach der Kühlzeit nehmen Sie das feste Konfekt aus dem Kühlschrank und schneiden es mit dem großen Küchenmesser in kleine Quadrate oder Rechtecke.

Zum Schluss servieren Sie das Kakao - Keks - Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose bei Raumtemperatur auf.

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