51. Mandel-Nougat-Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

51. Mandel-Nougat-Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 20:36

51. Mandel-Nougat-Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 Esslöffel Mandelmilch
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Mandelöl (eventuell)
1 Prise Salz
200 Gramm vegane dunkle Schokolade

Außerdem:
etwas Backpapier

In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker, die Mandelmilch, den Ahornsirup oder Agavensirup, das Mandelöl (falls verwendet) und eine Prise Salz vermischen.

Die Mischung gut umrühren, bis alles gut vermischt ist und eine formbare Konsistenz hat. Wenn die Mischung zu trocken ist, etwas mehr Mandelmilch hinzufügen.

Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen.

Das Mandel-Nougat-Konfekt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

In der Zwischenzeit die vegane dunkle Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

Das geschmolzene Konfekt in die geschmolzene Schokolade tauchen und gut überziehen.

Das überzogene Konfekt zurück auf das Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen.

Unser Tipp:
Das Mandel-Nougat-Konfekt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast