62. Pekannuss-Konfekt für das Amt Eggebek (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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62. Pekannuss-Konfekt für das Amt Eggebek (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 18:32

62. Pekannuss-Konfekt für das Amt Eggebek (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Pekannüsse
100 Gramm Datteln (entsteint)
50 Gramm Mandelmehl
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1/4 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die Pekannüsse grob mit einem großen Küchenmesser, füllen Sie sie in eine trockene Pfanne ohne Fett und rösten Sie die Pekannüssel bei mittlerer Hitze leicht, bis sie duften.

Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen die Nüsse abkühlen.

Danach füllen Sie die Datteln in eine Küchenmaschine oder einen Mixer und zerkleinern sie fein.

Anschließend fügen Sie das Mandelmehl, den Ahornsirup oder Agavensirup, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker, etwas Zimt und eine Prise Salz hinzu und mixen die Zutaten weiter, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nun fügen Sie die gerösteten Pekannüsse hinzu und pulsieren sie kurz mit dem Mixer, bis die Nüsse grob zerkleinert sind und sich gut mit der Dattelmasse vermischen.

Nebenbei legen Sie ein Tablett mit dem Backpapier aus.

Dann formen Sie mit den Händen kleine Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Danach decken Sie das Pekannuss - Konfekt mit der Folie ab und stellen es zum fest werden, für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank.

Nach der Kühlzeit servieren Sie das Konfekt zum Schluss Ihren Gästen als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

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