63. Pistazienkonfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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63. Pistazienkonfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 18:31

63. Pistazienkonfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Pistazienkerne (ungesalzen)
100 Gramm Datteln (entsteint)
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz
100 Gramm vegane dunkle Schokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die Pistazienkerne grob mit einem großen Küchenmesser und legen Sie etwa die Hälfte davon beiseite.

Dann zerkleinern Sie die restlichen Datteln in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein.

Danach geben Sie das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup oder Agavensirup, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz zu den Datteln und mixen alles weiter, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nun fügen Sie die gehackten Pistazien (ohne die beiseite gelegten) zur Dattel - Masse hinzu und pulverisieren sie kurz mit dem Mixer, um die Zutaten gut zu vermengen.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier.

Anschließend formen Sie mit den Händen kleine Kugeln und legen sie das Tablett.

Danach lassen Sie das Pistazienkonfekt für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

In der Zwischenzeit hacken Sie die dunkle Schokolade grob mit dem großen Küchenmesser und füllen sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Außerdem bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen.

Dann stellen Sie die Schüssel auf den Topf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad.

Danach geben Sie die beiseite gelegten gehackten Pistazien in eine weitere Schüssel.

Jetzt tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es mit einer Schaumkelle heraus und wälzen das Konfekt anschließend in den gehackten Pistazien, um es zu bedecken.

Dann legen Sie das überzogene Konfekt zurück auf das Backpapier und lassen die Schokolade fest werden.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen als Dessert oder Snack oder bewahren das Pistazienkonfekt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

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