71. Sachertorten - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)
koch
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71. Sachertorten - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Sep 2023, 21:29

71. Sachertorten - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Menge: 25 Stück

150 Gramm vegane Zartbitterschokolade
80 Gramm Apfelmus (ungezuckert)
50 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
40 Gramm Mehl
30 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
30 Gramm Rohrzucker
2 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
1 / 2 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz
etwas Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
etwas Vegane Schokoladen - Glasur zum Ãœberziehen

Außerdem:
etwas Backpapier

Hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen, stellen die Schüssel auf den Topf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad.

Danach füllen Sie das Apfelmus, die gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, das Mehl, das geschmolzenes Kokosöl, den Rohrzucker, das Kakaopulver, das Backpulver, etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Nun fügen Sie die geschmolzene Schokolade zur Mischung hinzu und vermischen die Zutaten gut mit dem Schneebesen, bis ein glatter Teig entsteht.

Anschließend lassen Sie den Teig etwas abkühlen und stellen ihn dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit er fester wird.

Am Ende der Ruhezeit heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen ein Backblech mit dem Backpapier aus.

Danach formen Sie mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig und legen sie auf das vorbereitete Backblech legen.

Jetzt drücken Sie die Kugeln leicht flach und drücken mit einem Teelöffel eine Vertiefung in die Mitte jeder Kugel.

Anschließend backen Sie das Konfekt für ca. 10 - 12 Minuten im Backofen, bis es leicht fest ist. Dabei achten Sie bitte darauf, dass es nicht zu lange gebacken wird, damit es nicht trocken wird.

Dann nehmen Sie das Konfekt aus dem Ofen und lassen es vollständig auf einem Gitter abkühlen.

Danach füllen Sie in die Vertiefungen in der Mitte der Konfekt - Stücke die Aprikosenmarmelade (wir nutzen dafür zwei Teelöffel.

Außerdem schmelzen Sie die vegane Schokoladen - Glasur nach Packungsanweisung und überziehen die Oberseite der Konfek - Stücke damit.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

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