83. Walnuss-Nougat-Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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83. Walnuss-Nougat-Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Sep 2023, 21:39

83. Walnuss-Nougat-Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Walnüsse (gehackt)
150 Gramm vegane Schokolade (dunkel)
100 Gramm veganes Nougat
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)

eventuell: gehackte Walnüsse zum Bestreuen

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die dunkle Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum Kochen, stellen die Schüssel oben drauf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad.

Danach schneiden Sie das vegane Nougat mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Nun geben Sie die gehackten Walnüsse in die geschmolzene Schokolade und vermischen die Zutaten gut mit dem Kochlöffel.

Anschließend fügen Sie die Nougat - Stücke hinzu und verrühren alles zu einer gleichmäßigen Masse.

Nebenbei legen Sie ein Tablett mit dem Backpapier aus.

Dann formen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Nuss - Nougat - Masse und setzen sie auf das Tablett.

Eventuell können Sie das Konfekt jetzt mit den gehackten Walnüssen bestreuen, um es zu dekorieren.

Danach lassen Sie das Konfekt für etwa 1 - 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Das Walnuss - Nougat - Konfekt können Sie auch in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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