88. Weiße-Schokoladen-Zitronen-Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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88. Weiße-Schokoladen-Zitronen-Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Sep 2023, 19:50

88. Weiße-Schokoladen-Zitronen-Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane weiße Schokolade (zum Beispiel aus Reismilch, Mandelmilch oder Hafermilch)
2 Teelöffel Zitronenschale (von 1 Zitrone)
2 Teelöffel Zitronensaft
eine Prise Salz
25 kleine Papierförmchen für Pralinen

Außerdem:
1 Zestenreißer
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie zuerst die vegane weiße Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und geben Sie sie dann in eine hitzebeständige Schüssel.

Nebenbei spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reißen die Zitronenschale mit einem Zestenreißer in eine kleine Schüssel. Außerdem halbieren Sie die Zitrone mit dem großen Küchenmesser und pressen 2 Teelöffel Zitronensaft in die kleine Schüssel.

Danach bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen, stellen die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade über dem Wasserbad unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze schmelzen. Dabei achten Sie bitte darauf, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt, da dies die Konsistenz beeinträchtigen kann.

Sobald die Schokolade komplett geschmolzen ist, fügen Sie die fein geriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und eine Prise Salz hinzu.

Anschließend vermischen Sie alle Zutaten gut mit einem Schneebesen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

Nun gießen Sie die Mischung vorsichtig in die Papierförmchen für Pralinen. Dabei achten Sie bitte darauf, dass jede Form ungefähr gleich viel enthält.

Dann stellen Sie die Konfekt - Formen vorsichtig auf eine ebene Fläche, decken sie mit der Folie ab und stellen das Konfekt für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank, damit es fest wird.

Nachdem das Konfekt fest geworden ist, können Sie es aus den Förmchen nehmen und Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack servieren.

Unser Tipp:
Sie können auch ein paar fein gehackte Nüsse oder Mandeln hinzufügen, um dem Konfekt eine zusätzliche Textur zu verleihen.

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