1. Ahornsirup-Konfekt für das Amt Arensharde (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

1. Ahornsirup-Konfekt für das Amt Arensharde (vegan)

Beitragvon koch » So 24. Sep 2023, 13:20

1. Ahornsirup-Konfekt für das Amt Arensharde (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Mandelmehl
60 Milliliter Ahornsirup
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
100 Gramm vegane Zartbitterschokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie das Mandelmehl, den Ahornsirup, das geschmolzene Kokosöl und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Dann formen Sie die Masse zu einem Teig, decken sie mit der Folie ab und stellen den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit er etwas fester wird.

Danach nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen ihn zu kleinen Kugeln.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier.

Anschließend legen Sie die Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Tablett.

Dann stellen Sie das Konfekt erneut für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, um es weiter abzukühlen und fester zu machen.

Während das Konfekt im Kühlschrank ist, erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser.

Zwischendurch hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Danach stellen Sie die Schüssel auf den Kochtopf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad. Dabei stellen Sie bitte sicher, dass das Wasser nicht kocht und den Boden der Schüssel nicht berührt.

Anschließend tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es wieder mit einer Schaumkelle heraus und legen das Konfekt zurück auf das Backpapier.

Dann stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste