Shiitake - Essig (vegan)
Menge: 250 Milliliter
50 Milliliter Reisessig
5 getrocknete Shiitake-Pilze
1 Teelöffel Zucker
1 Prise Salz
Füllen Sie die getrockneten Shiitake - Pilze in eine Schüssel und weichen Sie sie in warmem Wasser für etwa 30 Minuten ein, bis die Pilze weich sind.
Dann gießen Sie die Pilze durch ein feines Sieb, lassen sie gut abtropfen und schneiden die Pilze mit einem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.
Danach geben Sie die Shiitake - Pilze wieder in die Schüssel und fügen den Reisessig, den Zucker und das Salz hinzu.
Nun rühren Sie alles gut um, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben.
Anschließend gießen Sie die Mischung in eine saubere mit heißem Wasser ausgespülte Flasche und verschließen sie fest mit einem Deckel.
Dann lassen Sie den Essig mindestens 1 - 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
Nach der Ruhezeit füllen Sie den Essig in eine weitere saubere, mit heißem Wasser ausgespülte Flasche und lagern ihn bis zum Servieren an einem kühlen und dunklen Ort.
Unser Tipp:
Dieser vegane Shiitake-Essig eignet sich hervorragend zum Verfeinern von asiatischen Gerichten wie Sushi, Salaten und Suppen.
Menge: 250 Milliliter
50 Milliliter Reisessig
5 getrocknete Shiitake-Pilze
1 Teelöffel Zucker
1 Prise Salz
Füllen Sie die getrockneten Shiitake - Pilze in eine Schüssel und weichen Sie sie in warmem Wasser für etwa 30 Minuten ein, bis die Pilze weich sind.
Dann gießen Sie die Pilze durch ein feines Sieb, lassen sie gut abtropfen und schneiden die Pilze mit einem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.
Danach geben Sie die Shiitake - Pilze wieder in die Schüssel und fügen den Reisessig, den Zucker und das Salz hinzu.
Nun rühren Sie alles gut um, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben.
Anschließend gießen Sie die Mischung in eine saubere mit heißem Wasser ausgespülte Flasche und verschließen sie fest mit einem Deckel.
Dann lassen Sie den Essig mindestens 1 - 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
Nach der Ruhezeit füllen Sie den Essig in eine weitere saubere, mit heißem Wasser ausgespülte Flasche und lagern ihn bis zum Servieren an einem kühlen und dunklen Ort.
Unser Tipp:
Dieser vegane Shiitake-Essig eignet sich hervorragend zum Verfeinern von asiatischen Gerichten wie Sushi, Salaten und Suppen.