Trüffel - Essig (vegan)

Rezepte zur Herstellung von Apfelessig, Balsamico-Essig, Fruchtessige, Getreideessig, Kräuteressig, Liköressig, Malzessig, Obstessig, Reisessig, Rotweinessig, Sherry-Essig, Tafelessig, Traubenmost und Weinessig sowie Weißweinessig.

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Trüffel - Essig (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Aug 2023, 17:40

Trüffel - Essig (vegan)

Menge: 250 Milliliter

250 Milliliter Weißweinessig
1 Teelöffel Trüffelöl oder 1 Teelöffel Trüffelpaste
1 Prise Salz

Füllen Sie den Weißweinessig, das Trüffelöl oder die Trüffelpaste in eine Schüssel, mischen Sie die Zutaten und würzen Sie sie mit Salz.

Dann rühre alles gut um, bis sich das Salz aufgelöst hat.

Danach gieße die Mischung in eine saubere mit heißem Wasser ausgespülte Flasche und verschließe sie fest mit einem Deckel.

Anschließend lasse den Essig mindestens eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.

Nun füllen Sie den klaren Trüffel - Essig in eine mit heißem Wasser ausgespülte und saubere Flasche oder ein Glas um und bewahren sie bis zum Servieren gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Unsere Tipps:
Der vegane Trüffel - Essig eignet sich hervorragend als aromatische Zutat für Salate, Saucen, Dressings oder als geschmackvolle Ergänzung zu vielen Gerichten. Beachte, dass der Essig lange haltbar ist, solange er kühl und dunkel gelagert wird.

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