Aprikosen-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Wertvolle vegane Cholinquellen sind zum Beispiel
Shiitake-Pilze, Sojabohnen, Weizenkeime, Blumenkohl, Kartoffeln, Quinoa, Rosenkohl, Brokkoli, Erdnüsse, Erbsen sowie Vollkornreis und Mandeln.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aprikosen-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Mo 28. Aug 2023, 17:46

Aprikosen-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 - 450 Gramm gefrorene Aprikosen
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
30 - 35 Gramm gehackte Mandeln (eventuell für die Garnitur)

Stellen Sie sicher, dass die Aprikosen gefroren sind. Sie können auch frische Aprikosen selbst einfrieren, indem Sie sie vorher mit kaltem Wasser abspülen, mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben, mit einem großen Küchenmesser halbieren und entkernen und dann in kleine Stücke schneiden. Danach legen Sie die Aprikosen für einige Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach.

Anschließend geben Sie die gefrorenen Aprikosen, die vegane Joghurtalternative, den Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel) und etwas Vanilleextrakt in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie zu einer glatten und cremigen Masse werden. Sie müssen den Mixer möglicherweise zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Sobald die Masse eine cremige Konsistenz hat, ist dein Aprikosen - Vanille - Mandel - Frozen - Joghurt fertig. Sie können ihn sofort servieren oder ihn für eine festere Konsistenz in das Gefrierfach stellen. Wenn Sie das Dessert einfrieren, lassen Sie es bitte vor dem Servieren für ca. 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen, um den Frozen Joghurt etwas weicher zu machen.

Danach verteilen Sie den Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach Belieben mit veganen Schokoladenstückchen.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Cholin (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste