Cocada Amarela (Angola, vegan)

Desserts (vegan)

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Cocada Amarela (Angola, vegan)

Beitragvon koch » Mo 14. Aug 2023, 21:41

Cocada Amarela (Angola, vegan)

Menge: 4 Portionen

175 Gramm geriebene Kokosnuss
200 Gramm brauner Zucker
240 Milliliter Kokosmilch
33 Gramm Maisstärke
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz
ein paar frische Beeren oder Obst zum Garnieren (eventuell)

Füllen Sie die Kokosmilch, den braunen Zucker, die Maisstärke, das Vanilleextrakt und etwas Salz in einen Kochtopf und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Nebenbei fügen Sie die geriebene Kokosnuss hinzu und vermischen den Topfinhalt nochmal gut.

Danach stellen Sie die Hitze auf die niedrigste Stufe und lassen die Mischung für ca. 15 - 20 Minuten köcheln- Dabei rühren Sie bitte gelegentlich mit dem Schneebesen um, bis die Mischung eindickt und die Kokosnuss weich wird.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und füllen die Cocada Amarela in kleine Dessertschalen oder Gläser.

Dann lassen Sie das Dessert komplett abkühlen, decken es danach mit der Folie ab und stellen es anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Dessert fest wird.

Nebenbei füllen Sie die frischen Beeren in ein grobes Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren danach gut abtropfen.

Alternativ können Sie auch etwas Obst mit kaltem Wasser abspülen, es mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben und das Obst mit einem großen Küchenmesser in Scheiben oder Würfel schneiden.

Vor dem Servieren garnieren Sie das Dessert mit den frischen Beeren oder dem Obst und servieren die Cocada Amarela Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Diese vegane Version von Cocada Amarela verwendet Kokosmilch anstelle von Eiern und Kondensmilch, um die cremige Textur und den köstlichen Kokosnuss - Geschmack zu erhalten. Es ist ein schön einfaches und dennoch leckeres Dessert, das die Aromen von Angola einfängt.

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