Kwanga (Republik Kongo, vegan)

Hauptspeisen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kwanga (Republik Kongo, vegan)

Beitragvon koch » Mi 16. Aug 2023, 19:48

Kwanga (Republik Kongo, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große grüne Kochbananen
2 Esslöffel Rapsöl oder ein anderes Pflanzenöl
etwas Salz

Ziehen Sie die Kochbananen ab und schneiden Sie sie in etwa 2,5 Zentimeter dicke Scheiben.

Dann geben Sie die Kochbananen - Scheiben in einen Kochtopf, bedecken sie frischem Wasser, bringen das Wasser zum kochen und kochen die Kochbananen ca. 20 - 30 Minuten lang, bis sie weich sind.

Die Kochbananen sollten sich danach leicht mit einer Gabel zerdrücken lassen.

Nun nehmen Sie die gekochten Kochbananen - Scheiben mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und lassen sie in einem groben Sieb gut abtropfen lassen.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl oder anderes Pflanzenöl in einer Pfanne und braten die abgetropften Kochbananen - Scheiben im heißen Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.

Nebenbei würzen Sie die gebratenen Kochbananen - Scheiben mit Salz nach eigenem Geschmack.

Dann verteilen Sie die veganen Kwanga - Scheiben (Kochbananen - Scheiben) auf vorgewärmte kleine Schüsseln und servieren sie Ihren Gästen als Beilage zu anderen Gerichten.

Unsere Tipps:
Wir servieren diese Beilage zum Beispiel zu Gemüse-, Bohnen- oder Linsen - Gerichten.
Bitte beachten Sie bitte, dass dies eine alternative vegane Version von Kwanga ist. Es kann nicht genau den traditionellen Geschmack und die Konsistenz von Kwanga aus fermentierten Kochbananen nachahmen, bietet aber dennoch eine schmackhafte Beilage für Ihre Mahlzeit.

Bild: Kochbananen (grün)
Bild

Zurück zu „Hauptspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast