Bwali (Gabun, vegan)

Frühstück (vegan)

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Bwali (Gabun, vegan)

Beitragvon koch » So 27. Aug 2023, 22:03

Bwali (Gabun, vegan)

Menge: 4 Portionen

380 - 400 Gramm Maniokmehl (erhältlich in afrikanischen Lebensmittelgeschäften oder online)
720 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)

Außerdem:
Vegane Beilagen nach Wahl (zum Beispiel gedünstetes Gemüse, Bohnen, gehackte Tomaten)

Bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen.

Nebenbei feuchten Sie das Maniokmehl in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser an und vermengen es gut mit einem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Dann geben Sie das angefeuchtete Maniokmehl langsam unter Rühren in das kochende Wasser und vermeiden dabei ein Klumpenbildung.

Danach reduzieren Sie die Hitze auf die mittlere Stufe und rühren weiterhin kräftig um, um das Mehl gut zu vermischen und den Brei zu verdicken, bis er eine leicht klebrige Konsistenz hat.

Nun fügen Sie etwas Salz hinzu und rühren dabei weiter um, um es gleichmäßig zu verteilen.

Anschließend lassen Sie den Bwali auf niedriger Hitze für weitere 5 - 10 Minuten köcheln und rühren dabei regelmäßig um, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Nach der Kochzeit ziehen Sie den Bwali von der Kochstelle und lassen ihn etwas abkühlen.

Zum Schluss verteilen Sie den Bwali auf vorgewärmte tiefe Teller oder Schalen und servieren ihn Ihren Gästen nach eigenem Belieben mit veganen Beilagen.

Unsere Tipps:
Sie können den veganen Bwali mit gedünstetem Gemüse wie Spinat, Karotten oder Auberginen, gekochten Bohnen oder gehackten Tomaten garnieren. Anpassungen und Variationen sind natürlich jederzeit möglich, um den Geschmack deinen persönlichen Vorlieben anzupassen.

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