Fufu (Demokratischen-Republik-Kongo, vegan)

Frühstück (vegan)

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Fufu (Demokratischen-Republik-Kongo, vegan)

Beitragvon koch » So 27. Aug 2023, 21:55

Fufu (Demokratischen-Republik-Kongo, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Maniokmehl (erhältlich in afrikanischen Lebensmittelgeschäften oder online)
720 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)

Außerdem:
Vegane Beilagen nach Wahl (zum Beispiel gedünsteter Spinat, gebratene Auberginen, Tomatensauce)

Bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zum Kochen.

Dann feuchten Sie das Maniokmehl in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser an und gut vermengen es mit einem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Danach geben Sie das angefeuchtete Maniokmehl langsam unter Rühren in das kochende Wasser und rühren dabei ständig um, um ein Klumpenbildung zu verhindern.

Nun reduzieren Sie die Hitze auf die mittlere Stufe und rühren weiterhin kräftig um, um das Mehl gut zu vermischen und den Brei zu verdicken, bis er eine leicht klebrige Konsistenz hat.

Anschließend fügen Sie etwas Salz hinzu und rühren weiter um, um es gleichmäßig zu verteilen.

Dann lassen Sie den Fufu auf niedriger Hitze für weitere 5 - 10 Minuten köcheln und rühren dabei regelmäßig um, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Danach ziehen Sie den Fufu von der Kochstelle und lassen ihn etwas abkühlen.

Anschließend verteilen Sie den Fufu mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller oder Schalen und servieren ihn nach eigenem Belieben Ihren Gästen als Frühstück mit veganen Beilagen.

Unser Tipp:
Sie können den veganen Fufu übrigens auch mit gedünstetem Spinat, gebratenen Auberginen oder einer Tomatensauce servieren. Anpassungen und Variationen sind natürlich jederzeit möglich, um den Geschmack deinen persönlichen Vorlieben anzupassen.

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