Mango Sticky Rice (China, vegan)

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Mango Sticky Rice (China, vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Dez 2023, 00:26

China

Mango Sticky Rice (China, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Klebreis (Klebreis ist eine besondere Reissorte und kann in asiatischen Lebensmittelgeschäften gefunden werden)
1 reife Mango, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
60 Milliliter Kokosmilch
3 Esslöffel Zucker (oder nach Geschmack)
eine Prise Salz

Den Klebreis gründlich waschen und dann in Wasser einweichen. Lassen Sie ihn mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen.

Den eingeweichten Klebreis abtropfen lassen und in einen Dampfgarer geben. Dämpfen Sie den Reis etwa 30-40 Minuten lang, bis er weich und klebrig ist. Wenn Sie keinen Dampfgarer haben, können Sie den Reis auch in einem Sieb oder einem improvisierten Dampfkorb über kochendem Wasser dämpfen.

Während der Reis gedämpft wird, können Sie die Kokosmilch zubereiten. In einem kleinen Topf die Kokosmilch erhitzen, den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren und leicht köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Sobald der Klebreis fertig ist, können Sie das Dessert zusammenstellen. Legen Sie eine Portion des gedämpften Klebreises auf einen Teller oder eine Schale. Gießen Sie etwas von der süßen Kokosmilch darüber.

Die dünnen Mangoscheiben auf den Klebreis legen oder daneben anrichten.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede Portion.

Servieren Sie Ihr veganes Mango Sticky Rice warm oder bei Raumtemperatur und genießen Sie dieses köstliche chinesische Dessert!

Unsere Tipps:
Mango Sticky Rice ist ein einfaches und erfrischendes Dessert, das die süße Note der Mango perfekt mit dem klebrigen Reis und der cremigen Kokosmilch kombiniert.

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