19. Heidelbeer-Ingwer-Minz Frozen Joghurt (vegan)

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19. Heidelbeer-Ingwer-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:58

19. Heidelbeer-Ingwer-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm gefrorene Heidelbeeren
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer

Außerdem:
eine Handvoll frische Minzblätter
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Heidelbeeren gefroren sind. Sie können auch frische Heidelbeeren selbst einfrieren, indem Sie sie vorher in ein grobes Sieb geben, das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, die Heidelbeeren gut abtropfen lassen und dann für einige Stunden oder über Nacht einfrieren.

Nebenbei tauchen Sie die frischen Minzblätter kurz in die Schüssel mit dem kaltem Wasser und lassen sie danach ebenfalls gut abtropfen.

Anschließend geben Sie die gefrorenen Heidelbeeren, die vegane Joghurtalternative, den Ahornsirup, den frisch geriebenen Ingwer und die frischen Minzblätter in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt sind und eine glatte Konsistenz erreicht haben. Sie können den Mixer übrigens zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Dann probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen. Sie können auch mehr Ingwer oder Minzblätter hinzufügen, wenn Sie einen stärkeren Ingwer- oder Minzgeschmack erreichen möchten.

Sobald die Mischung schön cremig ist, gießen Sie sie in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Danach verteilen Sie den Heidelbeer - Ingwer - Minz - Frozen - Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit einigen frischen Heidelbeeren oder Minzblättern.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

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