29. Limette-Chili Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

29. Limette-Chili Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:55

29. Limette-Chili Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
etwas Saft und Schale von 2 Limetten
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1/2 Teelöffel Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe)

Außerdem:
eine Prise Salz
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie den veganen Joghurt, den Limettensaft, den Ahornsirup, das Chilipulver und eine Prise Salz in eine Schüssel und rühre Sie alle Zutaten mit einem Schneebesen gut um, bis sie gut vermischt sind und eine gleichmäßige Konsistenz haben.

Dann probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup oder Limettensaft hinzu, um die gewünschte Süße und Säure zu erreichen. Danach fügen Sie nach eigenem Geschmack mehr Chilipulver hinzu, um die Schärfe anzupassen.

Anschließend gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in eine Schüssel / einen Behälter füllen und den Frozen Joghurt abgedeckt in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Dann verteilen Sie den Limette - Kokosnuss Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit einem Limettenschnitz oder frischen Minzblättern.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast